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脂肪燃焼スープを使った鰹のたたきのバターパスタ レシピ・作り方

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かすお
具材はみじん切りにした基本の脂肪燃焼スープを使用した、アレンジレシピ
バターでやや濃厚に★
美肌を意識した食べ合わせを考えた、気持ちが満足する簡単パスタです。

材料(1人分)

パスタ
一食分
パスタを茹でる所定の分量
脂肪燃焼スープ(基本の作り方)
オタマ2杯分
バター
小さじ1/3
かつおのたたき
1つかみ
新玉ねぎ
1つかみ
生姜
2つまみ
ブラックペッパー
2.3ふり
白すりごま
1.2ふり
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
    脂肪燃焼スープをあたためておく。
  2. 2
    手順1を茹でている間に鰹のたたきを一口大にきり、生姜と、皮をむいた新玉ねぎをみじん切りにする。
    上記をボウルにいれ醤油と白すりごまとブラックペッパーをいれ混ぜあわせる。
  3. 3
    手順1が茹で上がったら火をとめ水をきり皿に盛る。
    脂肪燃焼スープをかける。
    手順2のボウルにバターをのせる。
    ボウルの中身を皿にのせ完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎと生姜をなるべく細かくみじん切りにし醤油をまんべんなく絡ませること。

きっかけ

脂肪燃焼スープにあきたので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマトスープ生姜(新生姜)新玉ねぎかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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