母の日に♪簡単!並べるだけの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400グラム
- トマト
- 小さめの4個
- スライスチーズ
- 3枚
- ●以下、ドレッシング
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●お酢
- 大さじ1
- ●わさび
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 祖父から頂いた小さめのトマト4個使用しました☻
-
- 2
- 豆腐 水切りした後、食べやすく切る
-
- 3
- トマト 輪切り
スライスチーズ 4等分にする
-
- 4
- お皿に豆腐、スライスチーズ、トマトを写真のように並べて、盛り付ける。
-
- 5
- ●を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくり、サラダにかけて完成(*^^*)
※お好きなドレッシングでOKです!
玉ねぎドレッシングや、イタリアン、青じそも合います♡
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調整して下さい(*^^*)
きっかけ
トマトがたくさんあったので