アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とキャベツの和風スープミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
キャベツの消費に
鶏胸肉ミンチを使いヘルシーな和風なミートスパゲティです。

材料(3〜4人分)

茹でたパスタ
4食分
400ml
鶏胸肉ミンチ
250g
粒ブラックペッパー
4.5ふり
おでんの素
小さじ1
生姜
一欠片(1/2つかみ)
キャベツ
3つかみ
うらごしトマト
500g
しめじ
1/4袋
合わせ味噌
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れおでんの素をいれる。
    一口大に切ったキャベツをいれ、煮る。
    沸騰したら鶏胸肉ミンチと粒ブラックペッパー、みじん切りにした生姜をいれる。
  2. 2
    鶏胸肉ミンチの色が変わったら箸でほぐして細かくする。
    合わせ味噌を溶かし入れる。

    皿に茹でたパスタを盛る。
  3. 3
    うらごしトマトと醤油をいれ、ふつふつしてきたら中火〜弱火にし鍋に蓋をして煮る。
    5分ほど煮たら火をとめ、皿のパスタにかけて完成!

おいしくなるコツ

合わせ味噌をダマがなくなるまでしっかり溶かしいれる。

きっかけ

鶏胸肉ミンチを消費したくて。 おでんの素や醤油などをつかい和風のミートスパゲッティをつくってみたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタキャベツ鶏ひき肉生姜(新生姜)スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする