アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと山芋の醤油焼き!ゆりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜婆さん:
山芋を皮を付けたまま(わさび醤油)で焼く

材料(5人分)

山芋
10cm位
ワサビ
チューブ0K
ⅼ)(醤油ベースタレ)
適量
ⅼ)醤油+味醂+酒=冷蔵庫保管
各同量で1:1:1で作り置き
砂糖お好みで入れる
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Ⅰ)洗う→1.5cmにカットする。
    ⅼ)フライパンに大1、の油を入れ→山芋を並べ入れ両面にシッカリ焦げ目をつけます
  2. 2
    ⅼ)作り置きのタレ黄金比各1:11を少しづつ入れて行ったら失敗(入れすぎ)がないかも
  3. 3
    次は、チューブワサビをを少しづゝ貴女風味に入れる。甘さが欲しかったらここで入れて0Kてをす。。
    ⅼ)お庭に三つ葉などの若葉が出ていたら一緒に召し上がれ?

おいしくなるコツ

両面に焦げ目をつける。 お好みで砂糖や黒胡椒やマヨネーズを添える。

きっかけ

安いときに欲張りで買い込みます。使用するのに困るときがある~気が付いたらダブル時があります。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の調理器具フライパン一つでできる300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

手抜婆さん: 大根、茄子、トマト、人参大好きです それと同じぐらいめんどくさいの大嫌いです簡単に簡単に済ませたい時短です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする