アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付け!ゆりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜婆さん:
白いご飯がすずむ1品でをす。

材料(5人分人分)

鯖切り身
5切れ
水+酒=各同量でヒタヒタにする
砂糖
貴女の甘さで0K
味醂
適量
生姜
適量
最後に醤油入れる
貴女の風味で0K
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水+酒をヒタヒタに入れ砂糖で貴女のお好みの甘さにして味醂、生姜をいれて、醤油貴女のお好みの辛さ甘さにして、中強で点火し落とし蓋、蓋の隙間を少し開けて10分位です
  2. 2
    落とし蓋と蓋をして【蓋は少しづらしてする】約10分位で炊ける。
  3. 3
    炊けたら器にとり出しておく。煮汁を煮詰めて上からかける。

おいしくなるコツ

炊汁を全部合わせて水から炊く。

きっかけ

年を取ると子供の頃に食べた味が懐かしくなり母の作った魚の煮付けを作ってみました全部目分量です。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)その他のタレその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

手抜婆さん: 大根、茄子、トマト、人参大好きです それと同じぐらいめんどくさいの大嫌いです簡単に簡単に済ませたい時短です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする