材料(1人分)
- ネギ
- 四分の一
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 四分の一
- 玉ねぎ
- 四分の一
- ゆでたけのこ
- 50g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ネギ、じゃがいも、にんじん、ゆでたけのこ、玉ねぎを一口サイズに切ります
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、
鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ゆでたけのこ、じゃがいもを油が回るまで炒めます
-
- 3
- 2に水、ねぎ、みりん、しょうゆを加えフタをして7分加熱します。
-
- 4
- 3に白味噌を溶き入れよく混ぜたら完成です