和食煮物 レシピ・作り方

和食煮物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ネギ 四分の一
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 四分の一
  • 玉ねぎ 四分の一
  • ゆでたけのこ 50g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白味噌 大さじ2
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏肉 50g

作り方

  1. 1 鶏肉、ネギ、じゃがいも、にんじん、ゆでたけのこ、玉ねぎを一口サイズに切ります
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、
    鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ゆでたけのこ、じゃがいもを油が回るまで炒めます
  3. 3 2に水、ねぎ、みりん、しょうゆを加えフタをして7分加熱します。
  4. 4 3に白味噌を溶き入れよく混ぜたら完成です

きっかけ

じゃがいもを消費したく作りました

  • レシピID:1960013068
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたけのこ簡単鶏肉料理玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/06/13 18:50
    和食煮物
    いろいろな具材が入ってとってもおいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る