材料(2人分)
- 切干大根の煮物残り
- お玉1杯位
- (レシピID:1960005692)
- カイワレ大根
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1缶
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根の煮物をボウルに入れる。
-
- 2
- カイワレ大根は3等分に切り、油をきったツナ缶と1に加える。
-
- 3
- 2に★を加えて和えれば出来上がり~!
おいしくなるコツ
切干大根の煮物の汁気をよくきっておいた方が、味がしみ込んで美味しいですよ!
きっかけ
切干大根の煮物が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません