アプリで広告非表示を体験しよう

麩と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

水菜
1束
6個
200cc
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
麹味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせたら、
    麩、水菜をフタをして3分加熱します。
  3. 3
    2にめんつゆ、みりんを加えかき混ぜたら、麹味噌を溶き
    1分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

水菜を消費したく作りました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする