絶品!簡単!かずのこの手巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 数の子の醤油漬け
- 6つ
- のり
- 3枚
- ご飯
- 茶碗に軽く2杯
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ★塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ★を合わせて、寿司酢を作る。暖かいごはんに、寿司酢をかけて、切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 1/2まいに切った海苔に寿司飯を平にのせて、数の子をのせ、マヨネーズをかける。
-
- 3
-
- のりを丸めたら完成♪
おいしくなるコツ
数の子とマヨネーズが、ピッタリ合います!!
きっかけ
お正月に数の子がたくさん余ったので、作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません