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スイスの郷土料理 ロシュティ レシピ・作り方

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youyuu
オリジナルのロシュティにカリカリのチーズを加えています。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

じゃがいも(中)
2
シュレッドチーズ
30g
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    [下ごしらえ]
    じゃがいもを千切りにする。
    専用の削り機があれば、それを使う。
  2. 2
    じゃがいもに塩・胡椒を少々加えて混ぜる。
    ハーブソルトがある方は、塩ではなくハーブソルトを少々加えて下さい。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを敷き詰める。
    中火で加熱する。
  4. 4
    裏面がこんがり焼けたら、フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に移す。
  5. 5
    フライパンにチーズを入れ、沸いたらじゃがいもを焼けている面を上にして戻す。
  6. 6
    こんがり焼けたらもう一度ひっくり返して、30秒ほど加熱してからお皿に盛り付けて完成です。
  7. 7
    (お好みで目玉焼きやベーコンなどを乗せても美味しいです。)

おいしくなるコツ

男爵よりメークインを使うことをおすすめします。 チーズをパルミジャーノに変えたり、カリカリにさせずに上からゴルゴンゾーラと生クリームで作ったソースをかけても美味しく召し上がれます。

きっかけ

スイスで食べたロシュティが美味しく、家でも食べたいと思い作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

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