水菜の簡単ゴママヨわかめサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
マヨネーズと、エバラおろしのたれと、白すりごまで味付けした簡単海藻サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
ふたつまみ
器で乾燥わかめが浸る程度
水菜
1束
白すりごま
大さじ1
七味唐辛子
ふたふり
エバラおろしのたれ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗い水をきり、下の部分を切り落とし、食べやすいサイズにきる。
    乾燥わかめを水につけて戻しておく。
  2. 2
    器に水菜と水を絞って戻した乾燥わかめをいれ、白すりごまと七味唐辛子、マヨネーズ、エバラおろしのたれをいれる。
  3. 3
    手順2で入れた調味料がわかめに全体的になじむように混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

わかめにまんべんなく調味料がなじむように混ぜ合わせる。

きっかけ

たこ焼きの付け合わせに合うようなサラダを家にある材料で簡単につくりたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ海藻サラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 10:09
美味しかったです(๑>◡<๑)ごちそうさまです♪
kiico
ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする