水菜の簡単ゴママヨわかめサラダ レシピ・作り方

水菜の簡単ゴママヨわかめサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
マヨネーズと、エバラおろしのたれと、白すりごまで味付けした簡単海藻サラダです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 器で乾燥わかめが浸る程度
  • 水菜 1束
  • 白すりごま 大さじ1
  • 七味唐辛子 ふたふり
  • エバラおろしのたれ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗い水をきり、下の部分を切り落とし、食べやすいサイズにきる。
    乾燥わかめを水につけて戻しておく。
  2. 2 器に水菜と水を絞って戻した乾燥わかめをいれ、白すりごまと七味唐辛子、マヨネーズ、エバラおろしのたれをいれる。
  3. 3 手順2で入れた調味料がわかめに全体的になじむように混ぜ合わせて完成!

きっかけ

たこ焼きの付け合わせに合うようなサラダを家にある材料で簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

わかめにまんべんなく調味料がなじむように混ぜ合わせる。

  • レシピID:1960011482
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ海藻サラダわかめ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/06 10:09
    水菜の簡単ゴママヨわかめサラダ
    美味しかったです(๑>◡<๑)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る