水菜の簡単ゴママヨわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を洗い水をきり、下の部分を切り落とし、食べやすいサイズにきる。
乾燥わかめを水につけて戻しておく。 - 2 器に水菜と水を絞って戻した乾燥わかめをいれ、白すりごまと七味唐辛子、マヨネーズ、エバラおろしのたれをいれる。
- 3 手順2で入れた調味料がわかめに全体的になじむように混ぜ合わせて完成!
きっかけ
たこ焼きの付け合わせに合うようなサラダを家にある材料で簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
わかめにまんべんなく調味料がなじむように混ぜ合わせる。
- レシピID:1960011482
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/03/06 10:09美味しかったです(๑>◡<๑)ごちそうさまです♪