材料(12人分)
- 豚肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 4個
- カレールー(バーモントカレー)
- 1箱
- 水
- 1400cc
- チリペッパー
- 1~5ふりお好みで
作り方
-
- 1
-
- 分量の水を沸かし、豚をしゃぶしゃぶして火を通し、お皿にとる。
-
- 2
-
- 豚肉をしゃぶしゃぶしたお湯できざんだ玉ねぎを煮る。
-
- 3
-
- カレールーをいれ、最後に豚しゃぶとお好みでチリペッパーをくわえて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
油を使わないのでカロリーひかえめ。豚しゃぶをルーも入れた最後にくわえるので肉が崩れにくいのがいい所だと思います。
きっかけ
豚しゃぶ用のお肉が安かったので。