アプリで広告非表示を体験しよう

麩の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

5個
豚肉
50g
味噌
大さじ1
200cc
ごま油
大さじ二分の一
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひき
    豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2に水、麩を入れて煮立たせたら、みりん、味噌を溶き入れ
    5分加熱したら完成です。

きっかけ

麩を消費したく作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする