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微妙に糖質制限ハラミパセリ丼 レシピ・作り方

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かすお
冷飯にすることで脂肪と糖の吸収を阻害し代謝をup!すると言われています。
豆腐とハラミ肉を使い普通に食べるよりダイエット&美容を考えた丼です

材料(1人分)

冷飯
お茶碗1/2杯分
木綿豆腐
1/4丁
牛ハラミ肉
200g
パセリ
2束
塩レモンピール
2.3つまみ
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作り方

  1. 1
    牛ハラミ肉にみじん切りにしたパセリ1束と、みじん切りにした塩レモンピールをふり、よくもむ。
  2. 2
    熱したフライパンに手順1を入れ焼く。
  3. 3
    丼に冷飯と水をきった木綿豆腐を入れしゃもじで豆腐を切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順3に手順2の牛ハラミ肉が焼けたらフライパンの中身をのせ、残りのパセリ1束を細かくちぎりトッピングして完成!

おいしくなるコツ

ハラミ肉は、焼きすぎるとかたくなってしまうので、赤みがなくなる程度の焼き加減で焼き色がつくまで焼かないこと。

きっかけ

糖質制限&ダイエット中にどうしてもお肉とご飯が食べたくて引越し作業中ということもあり、ダイエットも考えながらスタミナがつくような料理を食べたくて。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ残りごはん・冷ごはん木綿豆腐塩レモンパセリ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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