夏に最適♪空豆と長芋の塩レモンピールの和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空豆
- 20粒
- 長芋
- 5センチ幅輪切り一切れ
- 塩レモンピール
- 2切れ
- 水
- 空豆が鍋で浸る程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら外の鞘からだして薄皮を剥きやすいように少し切れ目をいれた空豆を鍋にいれる。
みじん切りにした塩レモンピールを加えて10分煮る。
-
- 2
-
- 空豆を冷水で洗い薄皮をむいてボウルにいれる。(一緒に茹でた塩レモンピールは捨てずにとっておく)
皮をむき短冊切りにした長芋と塩レモンピールを加えて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
塩レモンピールは、なるべく細かく切る。
きっかけ
空豆本来の味が活きるようなシンプルで爽やかな一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お通しや、酒のあて、副菜や、小腹がすいたときに∩^ω^∩