材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/9
- レタス
- 1/2枚
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
- 〇めんつゆ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根、人参は千切りにして氷水に一瞬さらし、シャキっとさせてからよく水切りをしておきます。
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- 2
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- ピーラーのように千切りにできるものを100均で買ったのを思い出して使ったのですが、人参は太すぎました…普通に千切りをオススメします。
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- 3
- レタス1/2枚を手で小さくちぎり、①と混ぜます。
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- 4
- 〇を合わせたものをかけて出来上がりです。
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- 5
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- ハンバーグの付け合せに♡
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮、砂糖はラカント使用しています。
(ラカントは通常の砂糖と同じ量で使えるので普通の砂糖で大丈夫です)
なんとなく甘味を足すとファミレスやお惣菜の味に近づきます。
きっかけ
付け合せサラダに。