材料(2人分)
- 豚耳スモーク
- 4枚
- ネギ
- 1/3本
- 塩(エビ塩)
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚耳スモークとはこちらです。
-
- 2
-
- とっても変な形をしております。
-
- 3
-
- 形を整えて切り、ネギも切ります。
-
- 4
-
- 塩は今回エビ塩を使いました。
使いたかっただけで普通のお塩でいいと思います。
-
- 5
-
- ポン酢と塩を混ぜます。
-
- 6
-
- そこに切ったスモークとネギも加えてまぜます。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
冷やすと味も馴染んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
初の7工程です。
要は切って混ぜるだけですが。
きっかけ
豚耳スモークとやらを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません