材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 10本程度
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖(白砂糖でも可)
- 大さじ1
- ☆りんご酢
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚手のビニール袋などに☆を入れて手羽先を入れ20〜30分ほど漬け込みます。
-
- 2
-
- ①をキッチンペーパーなどで水分を拭き取った後、パットに並べて両面に小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにします。
焦げやすいので弱火でじっくり。
途中でひっくり返して両面きつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
前日から漬け込んでおくのもオススメです。
後は焦げないように火加減にだけ気をてけてもらえば大丈夫です♪
あと最初油が跳ねることがあるので気をてけて下さい。
きっかけ
手羽先が安かったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません