簡単★牛乳で!ウィンナーと玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 小さじ2
- 豆苗
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でスパゲッティを茹でます。(たっぷりの水に塩小さじ1入れ中火で7〜8分ほど)
-
- 2
- ある程度柔らかくなったらザルに移しておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウィンナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 牛乳、塩こしょう、コンソメ、薄力粉、豆苗を加え煮込みます。
-
- 5
- ザルに移しておいたスパゲッティを(4)に入れ全体に混ぜ合わせます。(弱火)
-
- 6
- お皿に盛り付け、豆苗を飾ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません