アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフの卵ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちん222
おもてなしやパーティーのアラカルトに♡
1口サイズで食べやすいです♪

材料(3人分)

ローストビーフ薄切り
10枚程度
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
粒マスタード
大さじ1
カット水菜
1束分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は刻んでマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    ローストビーフの上に①を適量乗せて巻きます。
  3. 3
    ピックで留めてみましたがかなり留めにくく形も崩れやすいので止めましょう(笑)
  4. 4
    大皿に水菜を散らしてその上に盛り付けします。最後に粒マスタードを少しずつ乗せてブラックペッパーを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードは無くても良いですが、あった方がお酒に合います♡

きっかけ

ローストビーフをおしゃれに食べたくて作ってみました♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理前菜・サラダお肉を使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする