アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
電気圧力鍋使用しています。

材料(4人分)

砂肝
1パック
〇生姜(スライス)
一欠片
〇ネギの青い所
1本分
〇水
150cc(砂肝が浸かる量)
〇料理酒
100cc
ポン酢
適量
ネギ(小口切り)(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の白い所は硬いので、切り込みを入れるか下処理で取り除くと食べやすくなります。
    が!圧力鍋を使用するととても柔らかくなるので、2つに切るだけでも大丈夫です。
  2. 2
    圧力鍋に〇と砂肝を入れて加熱15分にセットします。(自動で加熱に切り替わります)
  3. 3
    保温に切り替わって圧が抜けたら湯切りをしてポン酢をかけて、お好みでネギを散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水、料理酒は砂肝が浸かる量に調整してください。 薬味はネギや一味等お好みで… 糖質制限中の方はポン酢を糖質0めんつゆ、お酢を2:1で合わせたものを使うと更に低糖質になります。

きっかけ

つまみに…

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
砂肝糖質制限・低糖質その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする