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湯豆腐のネバネバぶっかけ レシピ・作り方

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かすお
ダイエット中、罪悪感ない夜食です。
ベビーリーフのかおりと、ごま油のかおりを味わう簡単でパパッとできる小腹が空いたときのダイエットレシピです(^^)

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
めかぶ
1カップ
ベビーリーフ
1つまみ
納豆(タレ、からし付き)
1パック
ごま油
小さじ1/3
七味唐辛子
2.3ふり
リングネギ
2つまみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水をきり縦に半分、横に4等分に切り、茹でる。
  2. 2
    納豆にタレからしを入れ、リングネギを加えて60回同一方向に混ぜる。
    写真のはじめから味がついた3パック入りで売られているめかぶ、1パックを使います。
  3. 3
    皿に手順1を水をきりのせる。
    ベビーリーフを洗い、水をきり食べやすいサイズにちぎり皿にのせる。手順2をその上にのせ、ごま油と七味唐辛子をかけて完成!

おいしくなるコツ

納豆を必ず手順2のように混ぜること。菌が活性化すると言われている混ぜ方です。

きっかけ

ダイエット中、夜中にどうしてもなにか食べたくなり、お腹がいっぱいになるけど、罪悪感なく食べられるような簡単にすぐできるものを家にあった材料で作りたくて作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶごま油湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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