アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little.devil
チーズフライが大好きで、余った餃子の皮で作ってみました☆

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
プロセスチーズ
3カット
塩こしょう
適量
水溶き小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ1枚を4カットにする
  2. 2
    餃子皮にカットしたチーズ2本を置き、塩こしょうをふる
  3. 3
    餃子の皮の縁に水溶き小麦粉を塗りくるくる巻いていく。
    破れないようにキツめに巻く。
  4. 4
    巻いたら端をぎゅっとくっつけて開かないようにする。
    巻き終わりの端も揚げると広がってくるのでしっかりくっつける。
  5. 5
    180℃の油で3〜5分キツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

塩こしょうは振りすぎると辛くなるので要注意です!

きっかけ

このタイプのチーズ揚げが大好きで家でも食べたくて作りました。 大葉やハムを入れてもOK、春巻きの皮でもOK、アレンジききます!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物餃子の皮カッテージチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

little.devil ビールに合うごはんを探してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする