材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- プロセスチーズ
- 3カット
- 塩こしょう
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- チーズ1枚を4カットにする
-
- 2
-
- 餃子皮にカットしたチーズ2本を置き、塩こしょうをふる
-
- 3
- 餃子の皮の縁に水溶き小麦粉を塗りくるくる巻いていく。
破れないようにキツめに巻く。
-
- 4
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- 巻いたら端をぎゅっとくっつけて開かないようにする。
巻き終わりの端も揚げると広がってくるのでしっかりくっつける。
-
- 5
- 180℃の油で3〜5分キツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
塩こしょうは振りすぎると辛くなるので要注意です!
きっかけ
このタイプのチーズ揚げが大好きで家でも食べたくて作りました。
大葉やハムを入れてもOK、春巻きの皮でもOK、アレンジききます!
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