⭐今日のお通し-「カリカリ揚げピーナッツ」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- バタピー
- おたま山盛り1
- 鷹の爪
- 種取り輪切り2本分
- ニンニク
- 1片うす切り
- 塩
- 小さじ半分
- 味の素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
-弱火でぬるめの油でピーナツを揚げて行きます。
-ナッツの色が変わり始めたらニンニクと鷹の爪を入れます。
-約3分くらいで油から上げます。
-
- 2
-
- -ボールに取り、塩と味の素、砂糖をまぶして完成です。
おいしくなるコツ
ナッツは油から取り出しても余熱で火が通り、苦くなるので、色が変わり始めを見逃さないように。
きっかけ
ちょっと食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません