アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今日のお通し-「カリカリ揚げピーナッツ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐家呑み用に買い込んだ乾きものもも飽きてきた頃、ちょっとひと手間で美味しいおつまみ。

材料(1-2人分)

バタピー
おたま山盛り1
鷹の爪
種取り輪切り2本分
ニンニク
1片うす切り
小さじ半分
味の素
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    -弱火でぬるめの油でピーナツを揚げて行きます。
    -ナッツの色が変わり始めたらニンニクと鷹の爪を入れます。
    -約3分くらいで油から上げます。
  2. 2
    -ボールに取り、塩と味の素、砂糖をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

ナッツは油から取り出しても余熱で火が通り、苦くなるので、色が変わり始めを見逃さないように。

きっかけ

ちょっと食べたくなったので

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする