なすとトッポギの辛いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

なす
二分の一本
トッポギ
6本
ピザ用チーズ
大さじ1
200cc
コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは輪切りに切ります
  2. 2
    フライパンに
    水、なす、トッポギを入れて
    柔らかくなるまでフタをして煮込みます。
  3. 3
    2にコチュジャン、ピザ用チーズを入れて、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

なすを消費したく作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
なす全般トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする