椎茸スクランブルエッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ワンプレート料理や、メインを格上げ
ささっとできる彩り豊かな副菜サラダです(°▽°)

材料(1人分)

1個
ブラックペッパー
2.3ふり
水菜
ひとつかみ
ラデッシュ
1個
椎茸
2個
赤パプリカ
3.4切れ

作り方

  1. 1
    フライパンで魚を焼いている隙間に手で細かくちぎった椎茸を入れて焼く。軸は、細かくさいて入れる。

    椎茸を焼いている間に卵を器に割り入れ、ブラックペッパーをいれ、溶き卵にする。
  2. 2
    水菜とラデッシュと赤パプリカを洗い水をきり、ラディシュ以外は写真のように食べやすいサイズに切り皿に盛る。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら、手順1の器の溶き卵を入れてフライ返しで混ぜて椎茸とからませながら焦げ付かないようにしながら焼く。
    卵が固まってきたら火を止め、手順2の上にのせ完成!

おいしくなるコツ

卵がこげつかないように少し半熟気味で火をとめ余熱で焼くとふんわりして美味しいです。

きっかけ

魚を焼いているときに、魚だけではお皿がさみしかったので、魚を焼きながら冷蔵庫にある材料で簡単に出来る彩りを加えるサラダを作りたくてつくりました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ炒り卵その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする