材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 茹で筍
- 50g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6
- しょうゆ
- 大匙1と1/2
- ケチャップ
- 大匙3
- お酢
- 40ml
- 水
- 20ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンをひと口大に切って低温で油通しをします。豚肉に塩胡椒、片栗粉をまぶして180°cほどの中温の油で揚げます。
-
- 2
- 玉ねぎと筍をひと口大にきります。野菜をフライパンで炒めます。1の豚肉をいれます。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせてフライパンに加えます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません