キクラゲと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
一緒に炒めると色味か…で、別々に炒めました。

材料(2人分)

キクラゲ(生もしくは水で戻した物)
20g
2個
味覇
小さじ1
ゴマ油
小さじ1×2

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をしき(小さじ1)キクラゲを炒めます。
  2. 2
    キクラゲは取り出しボウルへ。
    新たにゴマ油小さじ1/2をしき、卵を割入れて、味覇も加え炒めます。
  3. 3
    ①のキクラゲと②の卵をまぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一緒に炒めても同じなのですが色味は変わります。 キクラゲは生でも食べれますが炒めると香ばしさがでます。

きっかけ

簡単副菜を。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする