材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ツナ
- 1/2缶
- 白だし
- 小匙1
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 花がつお
- ひとつまみ
- 大根おろし
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとかけ
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにツナと白だし、茹でたパスタを入れて弱火にかけながら絡めます。お好みの水分にしてお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 大根おろしと刻みのりをのせて醤油をかけます。お好みで梅干しや花がつおをのせます。
おいしくなるコツ
フライパンにパスタの茹で汁も加えると美味しく作れます。
きっかけ
再現レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません