ベーコンエピ レシピ・作り方

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mochimochimio
カッチリしたハードパン、内側はマヨネーズとマスタードがじゅんわり染み込んでたまりません。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

準強力粉
200g
グラニュー糖
5g
ドライイースト
2g
2g
ぬるま湯
120g
バターベーコン
6枚
マスタード
大匙2
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    ボウルに準強力粉とドライイースト、グラニュー糖、塩を入れて混ぜます。
  2. 2
    ぬるま湯を加えてまとまるまで混ぜます。
  3. 3
    台に打ち粉をして生地を伸ばして丸めるを繰り返します。
  4. 4
    発酵カゴかボウルに移して30°cで30分発酵させます。ガス抜きをして再び60分発酵させます。
  5. 5
    ガス抜きをして3等分にします。丸めて濡れぶきんをかけて15分休ませます。
  6. 6
    綿棒で伸ばして細長く平らな形にします。マスタードとマヨネーズをぬってベーコンを並べて包みます。
  7. 7
    30°cで30分発酵させます。膨らんだらハサミで切れ目を入れて互い違いにひねって麦の穂のような形にします。
  8. 8
    霧吹きをかけて230°cに予熱したオーブン7分程焼きます。

おいしくなるコツ

発酵を気長に待ちま〜す

きっかけ

再現レシピ

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/18 06:53
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
つくレポありがとうございます☺️
2020/06/30 20:48
買ったことしかないベーコンエピを作ることができて嬉しかったです!御馳走さまでした!
ラクマル
つくレポありがとうございます!美味しそうです☺️

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