ビビンバ レシピ・作り方

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mochimochimio
たくさん作って作り置きして常備しています。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

薄切り牛肉
300
料理酒
大匙1と1/2
醤油
大匙1
砂糖
小匙2
オイスターソース
小匙1
もやし
1袋
ほうれん草
2束
人参
1/2本
ごま油
大匙2
醤油
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
にんにくチューブ
1cm
塩胡椒
少々
煮卵
2個

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉を袋やボウルで料理酒と醤油、砂糖、オイスターソース漬け込みます。
    フライパンで中火で焼きます。
    焦げやすいので注意して下さい。
  2. 2
    人参を細切り、ほうれん草を5cm程に切ります。人参とほうれん草ともやしをそれぞれ茹でて水気をしっかりと絞ります。
  3. 3
    ボウルにごま油と醤油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、塩胡椒を混ぜ合わせて2の野菜を入れます。
  4. 4
    煮卵はタコ糸などで切ります。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと絞る事がポイントです。

きっかけ

作り置きレシピ

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 03:50
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくレポありがとうございます☺️

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