材料(3人分)
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 鮭フレークふりかけ(写真参照)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、鮭フレーク、マヨネーズを入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油をしき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- お玉1杯分づつ位①を流しては焼いて巻いてを繰り返し、3回位で②の油を薄く塗り直し、また流して巻いて出来上がりです。
-
- 4
-
- 使った鮭フレークふりかけはこちら。
ふりかけというより鮭フレークです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはパサつきがなくしっとり焼けますので入れて下さい。
きっかけ
簡単朝食やお弁当に。