アプリで広告非表示を体験しよう

1,2,3♪ピリ辛春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
豆板醤を入れたピリ辛な春巻きです(^^)

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
サラダ油
大さじ1
豚細切れ肉
100g
タマネギ
2分の1個
人参
2分の1本
ニラ
20g
焼きそば麺
1玉
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
大さじ1
水溶き片栗粉
50ml
揚げ油
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、食べやすい大きさに切った豚細切れ肉・タマネギ・人参・ニラ・焼きそば麺に塩コショウして炒めます。
  2. 2
    料理酒・醤油・豆板醤で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    2を冷ましたら春巻きの皮で包み、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ出来上がり

きっかけ

ピリ辛な春巻きをおつまみに

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする