材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚細切れ肉
- 100g
- タマネギ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- ニラ
- 20g
- 焼きそば麺
- 1玉
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて、食べやすい大きさに切った豚細切れ肉・タマネギ・人参・ニラ・焼きそば麺に塩コショウして炒めます。
-
- 2
- 料理酒・醤油・豆板醤で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- 2を冷ましたら春巻きの皮で包み、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません