カリフラワーとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水(またはだし汁)
- 500cc
- カリフラワー
- 1/4株
- ほうれん草
- 3本
- だし入り味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かしてカリフラワー、ほうれん草の茎の部分を入れます。
-
- 2
- 2分程煮込んでほうれん草の葉の部分を入れて再沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて味噌を溶かして出来上がりです。
おいしくなるコツ
火の通り具合を考えて材料を入れて下さい。
味噌はお使いのもので加減してください。
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません