アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
大葉で風味よく。

材料(1人分)

鯛(刺身)
4切れ
すし飯
茶碗1.5杯
大葉
2枚
柚子胡椒(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すし飯を握り、柚子胡椒を塗り、半分に切った大葉を乗せます。
  2. 2
    その上から刺身を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉と柚子胡椒で風味がとても良くなります。

きっかけ

簡単に。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする