アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと、キャベツたっぷり昆布キムチあとのせ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
カブの葉がかおりのアクセント♪
キムチあと乗せの昆布たっぷり一人鍋です。

材料(1人分)

キャベツ
ふたつかみ
豚ロース薄切り肉
120g
細切り昆布
ふたつまみ
土鍋でキャベツが半分浸る程度
生姜
1カケラ
カブの葉(茎含む)
2枚
白菜キムチ
箸でふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れたら
    ざく切りにしたキャベツをひとつかみ入れ、細切り昆布をひとつまみ入れ、豚ロース薄切り肉60gを入れる。前者を2回繰り返し、二重構造にする。
  2. 2
    みじん切りにしたカブの葉と、生姜をふりかけて鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3
    肉の色がかわったら火を白菜キムチをのせ完成!

きっかけ

冷蔵庫に少しだけあまったキムチをなるべく発酵を生かして生で食べられるような簡単レシピを家にあるものでつくりたくて。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
キムチキャベツ切り昆布キムチ鍋豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする