豚ロースと、キャベツたっぷり昆布キムチあとのせ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- ふたつかみ
- 豚ロース薄切り肉
- 120g
- 細切り昆布
- ふたつまみ
- 水
- 土鍋でキャベツが半分浸る程度
- 生姜
- 1カケラ
- カブの葉(茎含む)
- 2枚
- 白菜キムチ
- 箸でふたつかみ
作り方
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- 1
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- 土鍋に水を入れたら
ざく切りにしたキャベツをひとつかみ入れ、細切り昆布をひとつまみ入れ、豚ロース薄切り肉60gを入れる。前者を2回繰り返し、二重構造にする。
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- 2
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- みじん切りにしたカブの葉と、生姜をふりかけて鍋に蓋をして火にかける。
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- 3
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- 肉の色がかわったら火を白菜キムチをのせ完成!
きっかけ
冷蔵庫に少しだけあまったキムチをなるべく発酵を生かして生で食べられるような簡単レシピを家にあるものでつくりたくて。
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キムチあと乗せの昆布たっぷり一人鍋です。