材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 〇豚バラ肉
- 2枚
- 〇キャベツ
- 2枚
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇人参
- 1/4個
- キムチ
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 800cc
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- その間に切った〇の材料を塩コショウで炒めます。
-
- 3
- ①のお湯が沸騰したらちゃんぽん麺を入れます。
-
- 4
- ②の野菜にキムチを加えて更に炒めます。
-
- 5
- 茹でたちゃんぽん麺に④と白だしを加えてひと煮立ちさせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
並行しながら作るとすぐにできます!
きっかけ
簡単ランチに。