アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
白身はカリカリ、黄身はトロッな目玉焼きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
岩塩(ブラックソルト)
1つまみ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて加熱します。
  2. 2
    そこに卵を割入れ、岩塩を振り蓋をします。(油がはねるので必ず蓋をしてください)
  3. 3
    強火のまま3分、蓋を取らずに1分蒸して出来上がりです。
  4. 4
    半熟がオススメですが、火の通り具合はお好みで。

おいしくなるコツ

蓋を必ずしてください! 味付けは岩塩でなくても塩コショウとかお好みで。

きっかけ

かりふわな目玉焼きを。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 14:47
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
レシピ見て頂きありがとうございます^-^ レポもありがとうございます^-^
2020/02/09 20:46
お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする