水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
水餃子鍋

材料(4人分)

鶏がらスープ
15g
600cc
もやし
1袋
白菜
1/4
ニラ
2本
水餃子(市販品)
1パック

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープと水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    もやし、白菜を入れて、その上に水餃子を並べて蓋をして8分程煮込みます。
  3. 3
    蓋をとり、切ったニラを真ん中に置き、ニラに火が通ったら出来上がりです。(弱火でに1.2分)

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にラー油やポン酢をかけてください。

きっかけ

水餃子でメインの鍋を。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする