材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 万能ねぎ
- 5cm位
- 沢庵
- 2~3cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切りにし、沢庵は細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに卵と麺つゆを入れ、1を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
-
- 4
- 空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
-
- 5
- 5~6cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
-
- 6
- 5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆
おいしくなるコツ
麺つゆの代わりに白だしを使っても美味しいですよ☆彡
きっかけ
沢庵が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません