沢庵入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
沢庵の歯ごたえがやみつきになります!!

材料(3人分)

4個
万能ねぎ
5cm位
沢庵
2~3cm
麺つゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切りにし、沢庵は細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに卵と麺つゆを入れ、1を加え混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
  4. 4
    空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
  5. 5
    5~6cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
  6. 6
    5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに白だしを使っても美味しいですよ☆彡

きっかけ

沢庵が残っていたので。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
関連キーワード
沢庵 万能ねぎ 麺つゆ
料理名
沢庵入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする