沢庵入り卵焼き レシピ・作り方

沢庵入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
沢庵の歯ごたえがやみつきになります!!

材料(3人分)

  • 4個
  • 万能ねぎ 5cm位
  • 沢庵 2~3cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにし、沢庵は細かく刻む。
  2. 2 ボウルに卵と麺つゆを入れ、1を加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
  4. 4 空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
  5. 5 5~6cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
  6. 6 5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆

きっかけ

沢庵が残っていたので。

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに白だしを使っても美味しいですよ☆彡

  • レシピID:1960008789
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
関連キーワード
沢庵 万能ねぎ 麺つゆ
料理名
沢庵入り卵焼き
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る