残り野菜とエリンギアボガドトマトの簡単和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ、大きめの千切りにしたキャベツ(又はお好み焼きを作ったときに余ったキャベツ)と下の部分を取った豆苗、手で食べやすいサイズにさいたエリンギ、みじん切りにした生姜を入れ煮る
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- 2
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- 工程1の間にトマトを洗いヘタをとり一口サイズに切る
アボカドの皮をむき種をとり一口大に切る
上記を器に入れ、醤油とオリーブオイルとみじん切りにした塩レモンピールを入れ混ぜ合わせる。
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- 3
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- 工程1のキャベツがしんなりしてきたら、水を切り、ボウルに移し、粗熱をとる。
粗熱が取れたら工程2を上記に加え混ぜ合わせて完成!
きっかけ
お好み焼きをつくったときに余ったキャベツのあしがつきそうだったので、消費したくて。
次の日の朝のために夜つくっておきたくて。作りました。
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アボカドとトマトで味をととのえ、クズ野菜の消費に
サラダ感覚で食べられる、生野菜と煮た野菜の緑と赤のしっとりサラダです^_^