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残り野菜とエリンギアボガドトマトの簡単和え レシピ・作り方

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かすお
箸休め
アボカドとトマトで味をととのえ、クズ野菜の消費に
サラダ感覚で食べられる、生野菜と煮た野菜の緑と赤のしっとりサラダです^_^

材料(2〜3人分)

アボカド
一個
塩レモンピール
ひとつまみ
トマト
一個
豆苗
1/2袋
エリンギ
1本
キャベツ
ふたつかみ
鍋でエリンギとキャベツが浸る程度
生姜
一欠片(人差し指に乗る程度)
醤油
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、大きめの千切りにしたキャベツ(又はお好み焼きを作ったときに余ったキャベツ)と下の部分を取った豆苗、手で食べやすいサイズにさいたエリンギ、みじん切りにした生姜を入れ煮る
  2. 2
    工程1の間にトマトを洗いヘタをとり一口サイズに切る
    アボカドの皮をむき種をとり一口大に切る
    上記を器に入れ、醤油とオリーブオイルとみじん切りにした塩レモンピールを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    工程1のキャベツがしんなりしてきたら、水を切り、ボウルに移し、粗熱をとる。
    粗熱が取れたら工程2を上記に加え混ぜ合わせて完成!

きっかけ

お好み焼きをつくったときに余ったキャベツのあしがつきそうだったので、消費したくて。 次の日の朝のために夜つくっておきたくて。作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダトマト全般とうみょう(豆苗)アボカドサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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