脂肪燃焼スープを使ったトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 脂肪燃焼スープ
- オタマ4杯分
- バジルソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パスタ
- 一食分
- 市販のレタスと玉ねぎのサラダ
- ひとつまみ
- あらごしトマト
- 大さじ3
- にんにく
- 一欠片
作り方
-
- 1
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- 前前日に予めつくっておいた脂肪燃焼スープを使います。
(作り方はネット検索で作った基本の脂肪燃焼スープレシピ通りのスープです)
パスタを茹でておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、皮を剥いてスライスしたにんにくを入れる。香りがたったら
あらごしトマトと、脂肪燃焼スープを入れ、沸騰したら茹でたパスタの水をきり入れる。
-
- 3
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- 工程1を2分ほど火にかけ、火をとめかき混ぜる。
器にもり、バジルソースとオリーブオイルをかける。
市販のレタスと玉ねぎのサラダを添えて完成!
きっかけ
脂肪燃焼スープを作りすぎてしまい、飽きた上に食べきれないので、家にある材料でアレンジしてお手軽スープパスタにしてみようと思い作りました。
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