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薬味たっぷり♩ささみのカラムーチョ♩ レシピ・作り方

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ヨネヨネよね
ささみを使って低カロリー。ダイエットにもピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2切れ
500ml
豆もやし
1/3袋
キュウリ
1/2本
長ネギ
1/2本
青ネギ
3本
大葉
4枚
大さじ2
コチジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に500mlのお湯を沸騰させた中にささみを入れる。1分程度中火にかけ火を止め蓋をする。8分蒸らした後取り出す。茹で汁は捨てずに味噌汁などの出し汁に使う。
  2. 2
    ささみは縦に細かくさく。キュウリは薄切り。長ネギは大きめのみじん切り。青ネギは3㎝程度に切る。大葉は細切り。
  3. 3
    豆もやしはレンジで600ワットで4分加熱する。
  4. 4
    豆もやし以外の材料を酢、コチュジャン、砂糖、七味で混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に豆もやしを引き、混ぜ合わせたささみのカラムーチョをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

ダイエット中のため、ローカロリー、高たんぱく質のささみを使って工夫しています。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず万能ねぎコチュジャンささみ

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