材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 二分の一
- トマト缶
- 一缶
- ヨーグルト
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ二分の一
- バター
- 35g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、
鶏肉は一口サイズににきります。
鶏肉はボウルに入れ
塩コショウ、ヨーグルトを入れ
つけておきます。
カレーのルーは細かく切っておきます。
-
- 2
- 鍋に
バターと玉ねぎを入れ
炒めたら
トマト缶、1の鶏肉をヨーグルトとごと入れて
15分程煮込みます。
-
- 3
- 2にカレーのルーを入れて
とろとろしてしたら
牛乳を入れさらに10分煮込みます。
-
- 4
- 3にケチャップ、しょうゆ、
砂糖を入れ、まぜたら完成です。