材料(2人分)
- いか
- 100g
- 卵
- 2個
- 万能ねぎ
- 2束
- バター
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いかは一口大に切り、万能ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを加え、中火で卵を炒め大きめのスクランブルエッグを作り皿に移しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにいかを加え、焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- 3に2を加え、鶏がらスープの素で味つけをする。
-
- 5
- 4に万能ねぎを加えざっくり和えたら完成です!!
おいしくなるコツ
いかも卵も火を通しすぎず、余熱で火を通すとふっくらやわらかく出来上がります!
きっかけ
いかが安売りしていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません