青ウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
お漬物

材料(2人分)

青ウリ
半分
レモン
小さじ1
七味とうがらし
少々
200g
昆布
20g
少々

作り方

  1. 1
    青うりの皮をむき、種を取って薄切りの半月切りにする。
    ジップロックに全ての材料を入れ、冷蔵庫で1日おく。

きっかけ

青うりが食べたかったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする