豆づくし♩納豆豆乳きなこおからもち レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おからパウダーと、片栗粉をボウルに入れ豆乳を加え混ぜ、写真のように丸めて、真ん中を少しくぼませる。
3つ同じものをつくる。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に工程1を入れ、浮いてきたら、器にもり、きな粉を両面にまぶす。
-
- 3
-
- 納豆にタレとからし、リングネギを加え、同一方向に60回ほどかき混ぜる。(同一方向に混ぜると粘りが増し健康効果upすると言われています)
工程2にかけ完成!
きっかけ
なるべく安価に、豆づくしの軽食をつくってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかく豆を使った腹持ちよいご飯系おやつです。
小腹がすいたときや、軽食に☺︎ベジタリアンのかたにも