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豆づくし♩納豆豆乳きなこおからもち レシピ・作り方

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かすお
節約、ダイエットレシピ

とにかく豆を使った腹持ちよいご飯系おやつです。

小腹がすいたときや、軽食に☺︎ベジタリアンのかたにも

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ6
豆乳
大さじ2
片栗粉
大さじ2
きな粉
小さじ1
納豆(たれ、からし付き)
1パック
リングネギ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    おからパウダーと、片栗粉をボウルに入れ豆乳を加え混ぜ、写真のように丸めて、真ん中を少しくぼませる。
    3つ同じものをつくる。
  2. 2
    沸騰した鍋に工程1を入れ、浮いてきたら、器にもり、きな粉を両面にまぶす。
  3. 3
    納豆にタレとからし、リングネギを加え、同一方向に60回ほどかき混ぜる。(同一方向に混ぜると粘りが増し健康効果upすると言われています)
    工程2にかけ完成!

きっかけ

なるべく安価に、豆づくしの軽食をつくってみたくて。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
納豆きなこ豆乳おから

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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